【あかまえ】水高クッキング🥄

7月17日(水)は水産高校のお兄さん、お姉さんたちとクッキングがありました。

2回目のクッキングは”ビーフン作り”に挑戦です!!

少し緊張した様子で自己紹介もしていました・・・ドキドキの様子です★

いざ、クッキングスタート🥄🔪

ビーフンって何だろう??とみんなで考えながら楽しい雰囲気の中でクッキングに取り組むことができました☆

実は・・・食材の中にあるピーマンは水産高校のお兄さんが作ったピーマンなそうです!!みんなもお野菜作りをしているので、興味津々でした!

みんなで食材を切ったり、ちぎったり、いろいろな調理方法で楽しむ子どもたちでした。

包丁の扱いでは苦戦をする子の姿も・・・💦それでも、最後まで真剣に取り組むことができました!!

実際にお野菜を炒めてみて、「あっつい!!」「いい匂いがする~✨」など、いろいろな感想がありました☆彡

完成したビーフンをお給食でおいしくいただきました!

また次回が楽しみですね☆彡